سمبوسة بحشوة الدجاج و الجبنة
مقادير الحشوة :
كوب دجاج مسلوق و مقطع
ربع كوب فطر مقطع
ثلاثة أرباع جبنة كريمة
ربع كوب مكرونة صغيرة مسلوقة
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام ثوم مفروم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
- سخني الزيت في إناء متوسط ثم أضيفي كل من الثوم و الفطر المقطع و حركي على النار
لمدة ٢- ٣ دقائق.
- أضيفي الدجاج و تبليه بالفلفل الأبيض و قليل من الملح و حركي لمدة ٢- ٣ دقائق.
- ارفعي الإناء على النار و أضيفي الجبنة السائلة و اخلطي جيداً.
- لحشو السمبوسة .. ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة على طرف شرائح العجين
و لفيها على شكل مثلثات.
- تقلى مثلثات السمبوسة في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم.
سمبوسة بحشوة الدجاج و البطاطا
مقادير الحشوة :
٢صدر دجاج مقطعة مربعات
حبة بطاطا متوسطة مسلوقة و مقطعة مكعبات
حبة ليمون مخلل كبيرة مقطعة
٢ملعقة طعام بصل أخضر مفروم
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملعقة طعام زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة من كل من (كمون مطحون ، كزبرة ناشفة)
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
ملح و فلفل أسود (حسب الرغبة)
الطريقة :
- سخني الزيت ثم أضيفي الدجاج المقطع و حركي لمدة ٤-٥ دقائق.
- أضيفي البصل الأخضر ، الدجاج ، صلصة الطماطم و البهارات و حركي لمدة ٤-٥ دقائق.
- لحشو السمبوسة .. ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة على طرف شرائح أو رقائق العجين
و لفيها على شكل مثلثات.
- تقلى مثلثات السمبوسة في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم.
وشكرا