منتديات بسمات الأمل
ورق عنب و كيك 7495newadvera.com

عزيزتي الزائرة اهلاً بك في منتديات بسمات الأمل يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ورق عنب و كيك 659242
ادارة المنتدي ورق عنب و كيك 010

*ღ منتديات بسمات الأمل ღ*






منتديات بسمات الأمل
ورق عنب و كيك 7495newadvera.com

عزيزتي الزائرة اهلاً بك في منتديات بسمات الأمل يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ورق عنب و كيك 659242
ادارة المنتدي ورق عنب و كيك 010

*ღ منتديات بسمات الأمل ღ*






منتديات بسمات الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


*$(منتدى للفتيات فقط )$*
 
الرئيسيةالتبادل الاعلانأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب و كيك

اذهب الى الأسفل 
+2
سلومة الامورة
رنيم حياة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنيم حياة
* مشرفة قسم الطبخ *
* مشرفة قسم الطبخ *
رنيم حياة


عدد المساهمات : 276
نقاط : 5088
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
السٌّمعَة : 10
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : طالبة

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 12:55 pm

انا بقدم لكن اشهى مؤكلاتفي عالم
كيك بالشوكولاتة( سهله و لذيذه )
المقادير:

2 ك دقيق
2/1و1 ك سكر
1 م باكينج باودر
4 بيضات
2/1 ك زيت
4/3 ك حليب
4 م شوكولا باودر
شوكولا مبشورة للتزيين
مقادير الكريمه:
5 م شوكولا باودر
5 علب قشطة
270 ج حليب مركز محلى
4/1 ك حليب
3-4 م زبدة سايحه


الطريقة:

ضعي مقادير الكريمه في الخلاط ثو صبيه في سلطانيه واتركيه في الفريزر لحين استخدامه......
في سلطانيه: ضعي البيض واضربيه لمدة 10 د
اضيفي السكر + الزيت واضربيه لمدة 5 د
أضيفي الدقيق والباكينج باودر + الحليب بالتدريج وبالتناوب
ادهني صينيه دائريه متوسطة الحجم وصبي المزيج فيها
اخبزيه لمدة 1س أو ساعة إلا ربع
بعد أن يبرد قسميه عرضيا إلى 3 شرائح عريضه
ضعي شريحه وفوقها طبقه من الكريم ثم الثانيه فالثالثه
غطيها بالكريمه ومن الجوانب أيضا
زينيها بالشوكولا المبشورة وضعيها في الثلاجه لتبرد
قسميها إلى مثلثات وقدميها
وبالهنا والشفا ادعوا لي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnatabdaa.eb2a.com/vb
رنيم حياة
* مشرفة قسم الطبخ *
* مشرفة قسم الطبخ *
رنيم حياة


عدد المساهمات : 276
نقاط : 5088
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
السٌّمعَة : 10
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : طالبة

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 1:06 pm

الحينة دور ورق عنب

قراءة:179311
ورق عنب و كيك Mona15
محشي ورق العنب
المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .

وشكرا واذا عجبتكم الطبخة قولولي
وعفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnatabdaa.eb2a.com/vb
سلومة الامورة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 455
نقاط : 5673
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
السٌّمعَة : 11
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : طالبة

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 6:35 pm

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bsmatalaml.syriaforums.net
ميوسهـْ الحلوهـً
* مــــــــراقبـــة عــــــــــامــــة *
* مــــــــراقبـــة عــــــــــامــــة *
ميوسهـْ الحلوهـً


عدد المساهمات : 1616
نقاط : 6682
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
السٌّمعَة : 4
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : ٵڵڲمبيۈتږ ۈ ٵڵإنتږنت

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 8:19 pm

يسسسلمو وااضح الكيكة لزيييزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميوسهـْ الحلوهـً
* مــــــــراقبـــة عــــــــــامــــة *
* مــــــــراقبـــة عــــــــــامــــة *
ميوسهـْ الحلوهـً


عدد المساهمات : 1616
نقاط : 6682
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
السٌّمعَة : 4
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : ٵڵڲمبيۈتږ ۈ ٵڵإنتږنت

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 8:20 pm

مششكورة والله لسسة مبارح بناكل ورق عنب واليوم يمكن نكمله لاننا ما كملناه ضل كتييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميره
بسمة متفاعلة
بسمة متفاعلة
سميره


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5191
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
السٌّمعَة : 2
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : طالبة

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 11:34 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيم حياة
* مشرفة قسم الطبخ *
* مشرفة قسم الطبخ *
رنيم حياة


عدد المساهمات : 276
نقاط : 5088
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
السٌّمعَة : 10
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : طالبة

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 11:37 pm

العفو انا يمكن اجيب مؤكولات كتير اذا شاء اللة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnatabdaa.eb2a.com/vb
رنيم حياة
* مشرفة قسم الطبخ *
* مشرفة قسم الطبخ *
رنيم حياة


عدد المساهمات : 276
نقاط : 5088
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
السٌّمعَة : 10
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : طالبة

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 11:39 pm

هذة مؤكولات هي احلا شي عندي انا ماستغني عن هاي اشياء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnatabdaa.eb2a.com/vb
ميوسهـْ الحلوهـً
* مــــــــراقبـــة عــــــــــامــــة *
* مــــــــراقبـــة عــــــــــامــــة *
ميوسهـْ الحلوهـً


عدد المساهمات : 1616
نقاط : 6682
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
السٌّمعَة : 4
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : ٵڵڲمبيۈتږ ۈ ٵڵإنتږنت

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 1:21 am

معك حق يا عممري

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
بسمة متفاعلة
بسمة متفاعلة
ملكة الاحساس


عدد المساهمات : 244
نقاط : 4912
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 02/07/2011
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : الكمـبيوتر والانـــترنت

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 8:14 pm

ممم ميرسي يا حلوووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الشام
بسمة متفاعلة
بسمة متفاعلة
ياسمين الشام


عدد المساهمات : 477
نقاط : 5442
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
السٌّمعَة : 3
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : طالبة

ورق عنب و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب و كيك   ورق عنب و كيك I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:46 pm

مشكوووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bsmatalaml.syriaforums.net/
 
ورق عنب و كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات الأمل :: للفتيات الانيقات :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: